劳动人事争议调解申请

基本信息
基本编码 002014302001 实施编码 TE45020010000000097002014302001
业务办理项编码 TE45020010000000097002014302001 实施主体编码 TE4502001000000009
前置审批事项名称 前置审批实施主体
事项类型 公共服务 实施主体 柳州市阳和工业新区人力资源和社会保障局
实施主体性质 法定机关 到现场次数 1次
服务对象 自然人,企业法人 办理形式 窗口办理
办件类型 暂无 行使层级
办理地点 柳州市阳和工业新区政和路冠亚大厦一楼(柳州市阳和工业新区劳动保障监察大队)
通办范围 全镇(乡、街道) 数量限制 暂无
法定办结时限
15个工作日
承诺办结时限
15个工作日
法定办结时限说明
承诺办结时限说明
监督电话 0772-3514213 咨询电话 0772-3593404
联办机构 暂无 是否收费
行使内容 【规章】《企业劳动争议协商调解规定》(2011年11月30日中华人民共和国人力资源和社会保障部令 第17号公布) 第十六条 调解委员会履行下列职责:   (一)宣传劳动保障法律、法规和政策;   (二)对本企业发生的劳动争议进行调解;   (三)监督和解协议、调解协议的履行;   (四)聘任、解聘和管理调解员;   (五)参与协调履行劳动合同、集体合同、执行企业劳动规章制度等方面出现的问题;   (六)参与研究涉及劳动者切身利益的重大方案;   (七)协助企业建立劳动争议预防预警机制。
权限划分 【规章】《企业劳动争议协商调解规定》(2011年11月30日中华人民共和国人力资源和社会保障部令 第17号公布) 第八条 发生劳动争议,一方当事人可以通过与另一方当事人约见、面谈等方式协商解决。   第九条 劳动者可以要求所在企业工会参与或者协助其与企业进行协商。工会也可以主动参与劳动争议的协商处理,维护劳动者合法权益。   劳动者可以委托其他组织或者个人作为其代表进行协商。   第十条 一方当事人提出协商要求后,另一方当事人应当积极做出口头或者书面回应。5日内不做出回应的,视为不愿协商。   协商的期限由当事人书面约定,在约定的期限内没有达成一致的,视为协商不成。当事人可以书面约定延长期限。   第十一条 协商达成一致,应当签订书面和解协议。和解协议对双方当事人具有约束力,当事人应当履行。   经仲裁庭审查,和解协议程序和内容合法有效的,仲裁庭可以将其作为证据使用。但是,当事人为达成和解的目的作出妥协所涉及的对争议事实的认可,不得在其后的仲裁中作为对其不利的证据。   第十二条 发生劳动争议,当事人不愿协商、协商不成或者达成和解协议后,一方当事人在约定的期限内不履行和解协议的,可以依法向调解委员会或者乡镇、街道劳动就业社会保障服务所(中心)等其他依法设立的调解组织申请调解,也可以依法向劳动人事争议仲裁委员会(以下简称仲裁委员会)申请仲裁。
委托部门 暂无
是否容缺受理 容缺时限 5
容缺补正方式 办理进度查询途径
受理条件 用人单位或劳动者发生的下列劳动争议,可申请调解:1.因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同发生的争议;2.因除名、辞退和辞职、离职发生的争议;3.因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议;4.因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;5.法律、法规规定的其他劳动争议。
审查方式及标准 审查方式:书面审查。标准如下:(一)申请书(表)的审查标准1.申请人应如实填写各项内容,对提交材料的真实性、完整性负责,不得虚构、伪造或编造事实;2.文书应使用钢笔和能够长期保持字迹的墨水填写或打印,做到字迹清楚、文字规范、文面整洁,不得涂改。文书设定的栏目,应逐项填写完整、准确;3.申请材料中的表格应使用国际标准A4或A3型纸对开正面印制;4.相关申请表格应由申请相对人、申请单位填写并本人签名、加盖单位公章,没有单位印章的,应由其单位负责人签名。(二)证明文件等复印件的审查标准1.其他各项提交的材料应使用国际标准A4型纸打印、复印或按照A4型纸的规格装订;2.“证明文件”、“身份证复印件”等均为复印件,经申请人签名确认并注明日期,受理人员应现场核对复印件与原件是否一致;3.申请个人或单位提供的材料应齐全并符合法定形式。
办理公示 年检或年审
是否有联办机构 办理时间 工作日:上午8:30-12:00、下午14:30-17:30
点击展开
扩展信息
是否进驻政务大厅 是否有联办机构
窗口名称 柳州市阳和工业新区政和路冠亚大厦一楼(柳州市阳和工业新区劳动保障监察大队) 窗口电话 0772-3593404
交通指引 柳州市阳和工业新区政和路冠亚大厦(坐快9区间到政和路东站下车,步行200米到冠亚大厦即可)
地图定位 暂无 四办 就近办
网上办理深度
中介服务 暂无
是否有数量限制 数量限制 暂无
数量限制情况说明 暂无
是否网办 是否智能审批
是否代办、帮办 是否支持预约办理
是否支持网上支付 是否支持物流快递
送达付费方式 是否支持自助终端办理
服务主题
面向自然人事项主题分类
暂无 服务主题
面向自然人地方特色主题分类
暂无
服务主题
面向法人事项主题分类
暂无 服务主题
面向法人地方特色主题分类
暂无
行政复议 暂无
行政诉讼 暂无
必须现场办理原因说明 【规章】《企业劳动争议协商调解规定》(2011年11月30日中华人民共和国人力资源和社会保障部令 第17号公布) 第十二条 发生劳动争议,当事人不愿协商、协商不成或者达成和解协议后,一方当事人在约定的期限内不履行和解协议的,可以依法向调解委员会或者乡镇、街道劳动就业社会保障服务所(中心)等其他依法设立的调解组织申请调解,也可以依法向劳动人事争议仲裁委员会(以下简称仲裁委员会)申请仲裁。
点击展开
特别程序
设定依据

设立依据1法律法规名称《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》
依据文号中华人民共和国劳动争议调解仲裁法(主席令第八十号)
条款号 第二条
颁布机关中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议
实施日期2008-05-01 00:00:00.0
条款内容

中华人民共和国境内的用人单位与劳动者发生的下 列劳动争议,适用本法:(一)因确认劳动关系发生的争议;(二)因订立、履行、变更、解除和终止劳动 合同发生的争议;(三)因除名、辞退和辞职、离职发生的争议;(四)因工作时间、休息休假、社会保险、 福利、培训以及劳动保护发生的争议; (五)因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争 议;(六)法律、法规规定的其他劳动争议。第五条:发生劳动争议,当事人不愿协商、协商不成或者达成 和解协议后不履行的,可以向调解组织申请调解;不愿调解、调解不成或者达成调解协议后不履行的,可 以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁;对仲裁裁决不服的,除本法另有规定的外,可以向人民法院提起诉讼。

点击展开
办理流程
办理材料及目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性填报须知详情
初始证据申请人自备1份必要查看更多
办理材料详情
材料名称初始证据 材料类型原件
原件份数0 复印件份数1
材料形式电子材料必要性必要
容缺时限0容缺补正方式
资料下载 来源渠道申请人自备
来源渠道说明纸质材料份数1
纸质材料规格 A4填报须知
受理标准要求提供材料的依据
是否生成电子证照0签名签章要求当事人签字盖章
备注
劳动人事争议调解申请书空白附件
样本附件
其他1份必要查看更多
办理材料详情
材料名称劳动人事争议调解申请书 材料类型原件
原件份数0 复印件份数0
材料形式纸质材料必要性必要
容缺时限0容缺补正方式
资料下载 空白附件
样本附件
来源渠道其他
来源渠道说明 纸质材料份数1
纸质材料规格 A4填报须知
受理标准要求提供材料的依据
是否生成电子证照0签名签章要求申请人签名或盖章确认
备注
身份证申请人自备0份必要查看更多
办理材料详情
材料名称身份证 材料类型
原件份数0 复印件份数1
材料形式电子材料必要性必要
容缺时限0容缺补正方式
资料下载 来源渠道申请人自备
来源渠道说明纸质材料份数0
纸质材料规格填报须知
受理标准要求提供材料的依据
是否生成电子证照0签名签章要求当事人签字盖章
备注
办理条件

用人单位或劳动者发生的下列劳动争议,可申请调解:1.因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同发生的争议;2.因除名、辞退和辞职、离职发生的争议;3.因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议;4.因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;5.法律、法规规定的其他劳动争议。

收费标准

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统